Velofestival in der Stadt Bern zum Staunen und Mitmachen

Velofestival in der Stadt Bern zum Staunen und Mitmachen (Bild: Stadt Bern)

2019-08-09 10:02:00

Das Velofestival «Hallo Velo!» findet am Sonntag, 18. August 2019, zum dritten Mal statt, wie die Stadt Bern ausführt.

In der Stadt Bern lädt ein vielseitiges Programm auf dem Bundes- und Münsterplatz zum Mitmachen und Verweilen ein. Der ein Kilometer lange City Loop verbindet die beiden Festivalzonen und eignet sich besonders für Familien mit kleinen Kindern.

Der für den motorisierten Verkehr abgesperrte Rundkurs führt vom Bundesplatz durch die Altstadt auf den Münsterplatz und wieder zurück.Eine Schnitzeljagd für Jung und Alt verbindet die verschiedenen Aktivitäten der Aussteller entlang dem City Loop. Start und Ziel der Schnitzeljagd seien auf dem Bundesplatz beim «Hallo Velo!»-Zelt.

Bei den verschiedenen Posten werde unter anderem Pumptrack gefahren, um die Wette gesprintet und auf dem Velo balanciert, es werden Velos so schnell als möglich gefaltet und mit dem Cargobike werde die Geschicklichkeit getestet. Unter allen Teilnehmenden werde ein toller Preis verlost.Um 11.30 Uhr startet die Veloparade auf dem Münsterplatz.

Gemeinsam fahren alle Interessierten einmal rund um den City Loop und feiern so die Vielfalt der Zweiräder. Die spektakulären Jump Shows mit waghalsigen Sprüngen dürfen auch dieses Jahr nicht fehlen.

Verschiedene Verpflegungsstände sorgen für das leibliche Wohl der Besuchenden und die Band SchoccoRocco begleitet musikalisch durch den Tag. Das detaillierte Programm in der Stadt Bern sei unter www.bern.ch/sportamt abrufbar.Am dritten Velofestival «Hallo Velo!» beteiligen sich neben der Stadt Bern auch die Gemeinden Köniz (Wabern), Kehrsatz, Belp, Münsingen, Rubigen, Allmendingen und Muri (Gümligen).

Die Gemeinden werden durch einen 40 Kilometer langen Rundkurs verbunden, welcher von 9 bis 17 Uhr für den motorisierten Verkehr gesperrt wird. Am Rande des Rundkurses gibt es eine Vielzahl von Attraktionen.

Den Streckenplan, das komplette Programm und weitere Infos zum Festival finden sich unter www.hallovelo.ch.  .

Velofestival Bern Staunen Mitmachen