Daphné Rüfenacht wird Leiterin der Dienststelle Umwelt

2019-08-13 12:32:01
Quelle: Stadtverwaltung Biel

Daphné Rüfenacht, die seit Dezember 2017 als stellvertretende Generalsekretärin der Direktion Bau, Energie und Umwelt tätig ist, übernimmt die Leitung der Dienstelle Umwelt, wie die Stadtverwaltung Biel schildert.

Die Dienststelle Umwelt stellt die Gesamtkoordination der vielfältigen Umweltaufgaben der Stadt Biel sicher und sei dem Generalsekretariat der Direktion Bau, Energie und Umwelt angegliedert. Neben der Hauptverantwortung in den Bereichen Natur- und Landschaftsschutz, Klima sowie Lärmschutz liegt ein Schwerpunkt der Aktivitäten der Dienststelle Umwelt im Bereich Energie, in dem Biel im Jahre2020 die Zertifizierung als Energiestadt GOLD anstrebt.

Daphné Rüfenacht verfügt über einen Master in Geografie mit Schwerpunkt Klimatologie der Universität Bern. Sie habe viele Jahre im Bereich des Natur- und Landschaftsschutzes gearbeitet und habe langjährige politische Erfahrung aufkommunaler und kantonaler Ebene.

Daphné Rüfenacht habe die Leitung der Dienststelle Umwelt am 1. August 2019 übernommen, werde aber bis zum Stellenantritt des neuen stv. Generalsekretärs oder der neuen stv.

Generalsekretärin auch noch für das Generalsekretariat tätig sein.Weitere Auskünfte erteilen:.

Daphné Rüfenacht Leiterin Dienststelle Umwelt