Schiessstand Riedbach: Einbau von Kugelfangkästen geplant

2019-08-15 03:32:03

Bei der Schiessanlage Riedbach sollen künstliche Kugelfangkästen eingebaut werden, wie die Stadt Bern schildert.

Damit werde sichergestellt, dass die Projektile nicht mehr ins Erdreich gelangen, sondern in einem Stahlkasten aufgefangen werden. Im Zuge dieser Massnahmen sollen zudem elektronische Trefferanzeigen installiert und kleinere Instandsetzungsarbeiten an der Anlage ausgeführt werden.

Mit den baulichen Massnahmen werde die Schiessanlage den neuen gesetzlichen Grundlagen entsprechen, welche die Installation eines Kugelfangsystems vorschreibt. Die Arbeiten dauern rund sechs Monate und beginnen voraussichtlich im Herbst 2019. Für die Umsetzung beantragt der Gemeinderat dem Stadtrat einen Baukredit von 1,92 Millionen Franken..

Schiessstand Riedbach Einbau Kugelfangkästen