Anna Bütikofer übernimmt die Leitung des Schulamts

Anna Bütikofer übernimmt die Leitung des Schulamts (Bild: Stadt Bern)

2019-08-16 09:32:01

Der Gemeinderat hat Anna Bütikofer zur neuen Leiterin des Schulamts der Stadt Bern gewählt, wie die Stadt Bern ausführt.

Sie tritt ihre Stelle am 1. Januar 2020 an. Anna Bütikofer sei promovierte Erziehungswissenschaftlerin und leitet seit 2014 die Abteilung Alimentenwesen & Adoption des Jugendamts des Kantons Bern.

Im Rahmen dieser Tätigkeit habe die 49-Jährige breite Führungs- und Verwaltungserfahrung erworben. Durch ihre vorherigen wissenschaftlichen Tätigkeiten an der Pädagogischen Hochschule Bern und der Fachhochschule Nordwestschweiz, als ehemalige Lehrerin und als Mitglied einer städtischen Schulkommission verfügt Anna Bütikofer zudem über ein breites Wissen und Erfahrung im Bildungsbereich und städtischen Schulwesen.

Anna Bütikofer folgt auf Irène Hänsenberger, die auf Ende Jahr pensioniert wird..

Anna Bütikofer übernimmt Leitung Schulamts