Verkehrserhebung beim Bahnhof Bern

2019-08-20 17:02:00

Im Zusammenhang mit dem Projekt «Zukunft Bahnhof Bern» (ZBB) plant die Stadt Bern in der Umgebung des Bahnhofs zahlreiche Verkehrsmassnahmen, wie die Stadt Bern schreibt.

Unter anderem am Bubenbergplatz. Weil hier ein neuer Bahnhofzugang entsteht, muss das Verkehrsregime angepasst werden – sonst seien die wachsenden Passantenströme vom und zum Bahnhof nicht zu bewältigen.

Damit die verantwortlichen Planerinnen und Planer des Tiefbauamts der Stadt Bern die Projektierung vorantreiben und das Verkehrsregime optimieren können, seien sie auf verlässliche Angaben zur Verkehrszusammensetzung auf den Strassen rund um den Bahnhof Bern angewiesen. Zu diesem Zweck werden am Donnerstagnachmittag, 22. August 2019 (Ausweichtermin: Dienstagnachmittag, 27. August 2019) beim Bahnhof und am Bollwerk Verkehrsbefragungen durchgeführt: Die Stadt Bern sei dankbar, wenn möglichst viele Fahrerinnen und Fahrer von Personenwagen und LKW an der freiwilligen Befragung teilnehmen und über den Zweck und Zielort ihrer Fahrt Auskunft geben.

Es werden keine Personendaten erhoben..

Verkehrserhebung Bahnhof Bern