Neues Sargreihengrabfeld auf dem Bremgartenfriedhof

2019-08-22 08:02:02

Das bestehende Sargreihengrabfeld auf dem Bremgartenfriedhof wird Ende 2019 voll belegt sein, wie die Stadt Bern mitteilt.

In unmittelbarer Nähe solle deshalb ein neues entstehen. Vorgesehen sei ein Feld für rund 250 Gräber.

Ausserdem solle im Rahmen des Biodiversitätsjahres 2020 ein Teich angelegt werden, so dass der Friedhof als Lebensraum für Flora und Fauna attraktiver wird. Die Bedeutung dieses Teiches und weitere ökologisch wertvolle Elemente sollen den Friedhofsbesuchenden mittels Tafeln vor Ort vermittelt werden.

Zudem seien weitere dringende Instandsetzungsmassnahmen notwendig. Der Gemeinderat habe für die geplanten Massnahmen einen Kredit von 293’000 Franken gesprochen.

Die Ausführungsarbeiten sowie die Fertigstellung des neuen Grabfeldes seien für Frühjahr 2020 vorgesehen..

Sargreihengrabfeld Bremgartenfriedhof