Die Stadt heisst neue Bernerinnen und Berner willkommen

2019-08-23 08:02:03

Jährlich wählen über 10`000 Personen die Bundesstadt als ihr neues Zuhause, wie die Stadt Bern mitteilt.

Die Stadt Bern freut sich über die neuen Bewohnerinnen und Bewohner und bietet allen Interessierten mit den Willkommensanlässen die Gelegenheit, ihre neue Heimat zu erkunden. Diese Veranstaltungen finden zweimal jährlich jeweils im Frühling und im Herbst statt.Anschliessend begrüsst der Gemeinderat der Stadt Bern, die neuen Bürgerinnen und Bürger im Rathaus.

Die Besuchenden lernen dort verschiedene Berner Institutionen des täglichen Lebens und politische Parteien kennen. Damit möchte die Stadt Bern Gelegenheiten zum Austausch schaffen und ein breites Bild über das Leben in Bern vermitteln..

Bernerinnen