E-Lastwagen mit Kran für Entsorgung + Recycling

2019-09-19 07:32:08

Der Gemeinderat hat zuhanden des Stadtrats einen Kredit für die Beschaffung eines vollelektrischen Lastwagens mit Kran für Entsorgung + Recycling Stadt Bern (ERB) bewilligt, wie die Stadt Bern schildert.

Für die Leerung der Entsorgungsstellen setzt ERB bisher einen eigenen Lastwagen mit Hakenaufnahme und Kran ein, muss aber aufgrund der hohen Auslastung auch einen externen Dienstleister für die Leerungen beauftragen. Mit der Beschaffung des zusätzlichen Fahrzeugs könne ERB den grössten Teil der Leerungen künftig selber abdecken.

Für die Beschaffung des Fahrzeugs beantragt der Gemeinderat dem Stadtrat einen Kredit von 931`605 Franken. Unter dem Vorbehalt der Kreditbewilligung durch den Stadtrat werde die Beschaffung des Fahrzeugs öffentlich ausgeschrieben..

E-Lastwagen Kran Entsorgung + Recycling