Darlehen für den FC Köniz

2019-09-20 11:02:01
Quelle: Gemeinde Köniz

20.09.2019 - Der Gemeinderat Köniz hat beschlossen, dem FC Köniz ein Darlehen in der Höhe von 100‘000 Franken zu gewähren, wie die Gemeinde Köniz ausführt.

Dies ermöglicht dem Verein, den Betrieb zu sichern und den Neuaufbau voranzutreiben. Die Rückzahlung erfolgt innerhalb von zehn Jahren.Der im April 2019 neu gewählte Vorstand des FC Köniz habe aufgrund offener Kreditorenrechnungen aus der Saison 2018/2019 und der damit verbundenen fehlenden Liquidität einerseits die Gemeinde Köniz um ein Darlehen über 100’000 Franken ersucht.

Andererseits wurden auch Personen, welche dem Verein nahestehen, um liquide Mittel angefragt. Mit diesen Massnahmen sollen die offenen Rechnungen bezahlt und das Budget für die Saison 2019/2020 eingehalten werden.Der Gemeinderat Köniz habe beschlossen, dem FC Köniz das Darlehen in der Höhe von 100‘000 Franken unter den gängigen Bedingungen zu gewähren.

Die Verzinsung sei im Sinne einer Gleichbehandlung analog anderen Darlehen der Gemeinde Köniz festgelegt. Die Rückzahlung erfolgt innerhalb von zehn Jahren.

Das Darlehen ermöglicht dem Verein, den Betrieb zu sichern und den Neuaufbau voranzutreiben..

Darlehen Köniz