Gemeinde kauft Liegenschaften im Liebefeld

2019-09-23 11:32:06
Quelle: Gemeinde Köniz

Der Gemeinde Köniz wurden im zweiten Quartal 2019 mehrere Liegenschaften an der Stationsstrasse (11, 11a, 13, 23, 25, 25a) zum Kauf angeboten, wie die Gemeinde Köniz mitteilt.

Die Verhandlungen mit dem Eigentümer der Liegenschaften, dem schweizerischen Apothekerverband ("PharmaSuisse"), konnten inzwischen erfolgreich abgeschlossen werden. Der Kauf werde über den Rahmenkredit finanziert, der dem Gemeinderat für strategische Liegenschaftsgeschäfte zur Verfügung steht.Mittelfristig, das heisst während der nächsten fünf bis zehn Jahre, steht eine Zwischennutzung im Vordergrund.

Langfristig strebt die Gemeinde eine Neuüberbauung an. Das Areal bietet grosses Potential für eine innere Verdichtung in den Bereichen Wohnen und Gewerbe..

Liegenschaften Liebefeld