Beitrag für Not- und Katastrophenhilfe in Syrien

2019-10-30 10:32:17

Die Stadt Bern unterstützt die Hilfe für die Opfer des Krieges in Nordsyrien und wird dafür dem Schweizerischen Roten Kreuz 25`000 Franken zukommen lassen, wie die Stadt Bern berichtet.

Das Wiederaufflammen des Konflikts im Norden Syriens bringt die seit acht Jahren leidende Bevölkerung weiter in Not. 11 Millionen Syrerinnen und Syrer seien auf der Flucht.

Die Infrastruktur sei mehrheitlich zerstört. Das Schweizerische Rote Kreuz setzt sich zusammen mit dem Arabischen Roten Halbmond für die Versorgung mit sauberem Wasser, Sanitäranlagen und Hygiene ein.

Der Handlungsschwerpunkt «Trinkwasser» deckt sich mit dem Engagement der Stadt Bern als Blue Community. Mit der Spende sei der städtische Kredit von 300‘000 Franken für die Entwicklungszusammenarbeit und humanitäre Hilfe im Jahr 2019 bis auf 25’000 Franken ausgeschöpft. .

Bern Not- Katastrophenhilfe Syrien