Blaulicht

Bern: Zibelemärit - Anreise mit öffentlichem Verkehr empfohlen

2019-11-21 11:15:00
Quelle: Kantonspolizei Bern

Anlässlich des Berner Zibelemärit ist kommenden Montag in der Berner Innenstadt mit Verkehrsbehinderungen und eingeschränkten Parkmöglichkeiten zu rechnen, wie die Kantonspolizei Bern meldet.

Bereits ab Sonntagabend seien Parkierungs- und Verkehrsbeschränkungen signalisiert. Besucherinnen und Besuchern des Zibelemärit werde empfohlen mit öffentlichen Verkehrsmitteln anzureisen.Die Kantonspolizei Bern ruft die Zibelemäritbesucherinnen und -besucher dazu auf, mit den öffentlichen Verkehrsmitteln anzureisen.

Die SBB setzen Extrazüge ein. Über den Fahrplan von Bussen und Trams informiert BERNMOBIL in einer separaten Publikation und auf www.bernmobil.ch Link öffnet in einem neuen Fenster..

Die Zufahrt zu den öffentlichen Parkhäusern und dezentralen Parkplätzen der Park+Ride-Anlagen sei gewährleistet. Hingegen seien sämtliche Parkplätze in der Innenstadt ( inklusive Schützenmatte) aufgehoben.

Die signalisierten Parkierungsbeschränkungen gelten bereits am Sonntagabend, 24. November 2019, ab 2000 Uhr. Vorschriftswidrig abgestellte Fahrzeuge werden kostenpflichtig abgeschleppt.Der Güterumschlag und der Zubringerdienst in die für den Verkehr gesperrte Zone seien untersagt.

Auch rund um das Marktgebiet sei der Güterumschlag nicht oder nur noch bedingt möglich. Deshalb haben Anlieferungen für Verkaufsgeschäfte wenn möglich bereits am Samstag, 23. November 2019, zu erfolgen.

Der Güterumschlag via Nägeligasse und Predigergasse in die Zeughausgasse sowie im Bereich Bundes-/Kochergasse sei gewährleistet.Für die erwarteten Cars werden Parkplätze auf dem Gelände der BERNEXPO bereitgestellt. Die Kantonspolizei Bern ersucht alle Carchauffeure, die Autobahnausfahrt Bern-Wankdorf zu benützen und den Wegweisern «P-Car-Zibelemärit» zu folgen.

Per Tram können die Passagiere die Innenstadt von der Haltestelle Guisanplatz aus in wenigen Minuten erreichen..

Bern Bern Zibelemärit Anreise öffentlichem Verkehr empfohlen