E-Voting dank Blockchain? Von Graffenried über Chancen der Technologie

E-Voting dank Blockchain? Von Graffenried über Chancen der Technologie (Bild: Stadt Bern)

2019-11-21 22:32:05

Die Lebensqualität in Bern ist hoch – im Städte-Ranking belegt die Hauptstadt 2019 Platz 3. In Zukunft möchte der Stadtpräsident die Lebensqualität sogar noch verbessern – dank smarten Lösungen für städtische Herausforderungen, wie die Stadt Bern schreibt.

Er sagt: «Ich träume von einer digitalen Gesellschaft, in der die Schweizer Tugenden wie nachhaltige Entwicklung, Gewaltentrennung im demokratischen System und geltende Rechte berücksichtigt werden.» Die digitale Transformation sei Nährboden für Innovationen und ökonomische Gesundheit. Dabei spiele auch die Partizipation der Bürgerinnen und Bürger eine zentrale Rolle, denn: «Nur zusammen können wir innovative Lösungen entwickeln», so von Graffenried..

Bern E-Voting Blockchain Graffenried Chancen Technologie