Über 50 Tonnen Zwiebeln und 590 Marktstände

Marktstand am «Zibelemärit»
Marktstand am «Zibelemärit» (Bild: Beat Rüdt)

2019-11-25 13:32:27

Mit über 50 Tonnen steht am Berner Zibelemärit einmal mehr eine stattliche Menge an Zwiebeln im Angebot, wie die Stadt Bern mitteilt.

Die Rekordmarke aus dem Jahr 2014 mit fast 60 Tonnen wurde allerdings bei weitem nicht erreicht. Insgesamt säumen dieses Jahr 590 Marktstände die Gassen der Berner Innenstadt, an 145 Ständen werden Zwiebeln verkauft.

Wegen Platzmangels mussten 90 Bewerbende für einen Standplatz abgewiesen werden. Marktfahrende mit Zwiebeln im Angebot wurden allerdings wie in der Vergangenheit alle berücksichtigt.Neu seien dieses Jahr die Schliessungszeiten der Stände auf dem Kornhausplatz.

Diese dürfen neu statt nur bis 18 Uhr bis 22 Uhr betrieben werden. Ob sich diese Änderung bewährt, könne erst nach der Auswertung des diesjährigen Pilotprojekts beurteilt werden..

Bern Über Zwiebeln 590 Marktstände