Podiumsdiskussion: Gratis-Kitas – eine Utopie?

2019-11-27 10:02:00

Kitas tragen massgeblich zur frühkindlichen Bildung bei, wie die Stadt Bern schildert.

Im Kita-Alltag und durch die fachliche Betreuung werden Kinder sprachlich und sozial gefördert. Dies wirkt sich positiv auf die Chancengleichheit für alle Kinder aus.

An der Podiumsveranstaltung vom Mittwoch, 4. Dezember, 18.30 bis 20 Uhr, im Kornhaus Bern, werden Möglichkeiten der künftigen Finanzierung diskutiert. Wie könne allen Kindern der Zugang zur Kita gewährt werden? Wie könnte die Finanzierung in Zukunft aussehen, und wie könnten gleichzeitig die Qualität und die Arbeitsbedingungen in Kitas weiter verbessert werden?Die Veranstaltung richtet sich an alle Interessierten und an Fachpersonen.

Der Eintritt sei frei, eine Anmeldung sei nicht notwendig. Die Ausstellung «Die Entdeckung der Welt» werde am Abend der Podiumsdiskussion geöffnet sein..

Bern Podiumsdiskussion Gratis-Kitas Utopie