Gemeinderat begrüsst stärkere Unterstützung von Jungunternehmen

2019-11-29 14:02:11

Der Gemeinderat unterstützt die geplante Neuregelung des Bundes zur direkten Förderung von Start-up und Spin-offs von Jungunternehmen sowie die Förderung des wissenschaftsbasierten Unternehmertums, wie die Stadt Bern schildert.

Auch die weiteren, vom Eidgenössischen Departement für Wirtschaft, Bildung und Forschung (WBF) vorgeschlagenen, Änderungen des Bundesgesetzes über die Förderung der Forschung und der Innovation (FIFG) dienen der Verbesserung der Standortattraktivität. Da der Kanton wie auch die Stadt Bern unter anderem den Medizinalstandort Bern stärken wollen, komme diesen Änderungen besondere Bedeutung zu, hält der Gemeinderat in seiner Vernehmlassungsantwort zuhanden des Schweizerischen Städteverbands fest..

Bern begrüsst stärkere Unterstützung Jungunternehmen